Отнести приготовление заливной рыбы к простым кулинарным задачам можно вряд ли. Действительно, приготовление такой закуски требует, во-первых, времени, во-вторых, определенных умений и знаний, в-четвертых, некоторой поварской сноровки. Тем не менее, если вы решились на ее приготовление, то отказываться от этого из-за опасений, что не получится, не стоит. С нашими рецептами получится все!
В этой рубрике вы найдете рецепты заливной рыбы из форели, семги, судака, трески, минтая и др. – как элитных, так и демократичных видов рыбы. Здесь описаны способы приготовления этой закуски как с желатином, так и без него – вариантов так много, и среди них вы обязательно найдете подходящий для себя!
Нарезать филе рыбы тонкими прямоугольниками, отдельно отварить красную и белую рыбу до готовности (после закипания около 12-15 мин), добавив лавровый лист, поперчив и посолив.
Сибаса очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост. Рыбу вымыть. Сделать вдоль хребта два продольных надреза и отделить филе, удалив все косточки.