Заливная щука

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, майонез, перец, семга, лавровый лист, желатин, щука


Ингредиенты для рецепта Заливная щука

щука - 1,5 килограмм
желатин - две чайных ложки
свекольный сок - одна столовая ложка
майонез - одна столовая ложка
лавровый лист - три штуки
черный молотый перец - шесть штук
гвоздика - одна штука
маслины без косточек - шесть штук
соль - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
специи - по вкусу
лимон - для украшения

Способ приготовления рецепта Заливная щука

   Щуку выпотрошим, удалим плавники, голову и хвост и порезать на   небольшие кусочки. Положим их в глубокую кастрюлю, зальем холодной   водой, посолим, поперчим, добавим бутон гвоздики и сварим на медленном   огне бульон. Варим около одного часа. Затем положим в бульон разрезанную   на кусочки рыбу и варим еще двадцать минут.

Рыбу выложим на блюдо и остудим.

В теплой воде замочить желатин, добавим к бульону и варим на медленном огне до растворения желатина.

   Затем возьмем форму, на дно положим несколько веточек петрушки и   остывшую рыбу. Часть бульона смешаем со свекольным соком, зальем им рыбу   и поставим в холодное место для застывания.

В оставшийся   бульон введем майонез, процедим. Когда рыбный бульон со свекольным соком   застынет, вольем в него бульон с майонезом. Поставим в холодильник или в   прохладное помещение до полного застывания.

Перед подачей заливное аккуратно перевернем на блюдо и украсим дольками лимона и маслинами.

109

Похожие блюда

Комментарии

Галина-Фед.22 декабря 2013
#0

спасибо за рецепт,завтра приготовлю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]