Заливное из курицы с майонезом

Для приготовления нам потребуется:
майонез, зелень, укроп, зелень петрушки, куриная грудка, лавровый лист, кукуруза, желатин


Ингридиенты
куриная грудка - 1/2 шт
бульон - 2/3 стакана
вода - 1 стакан
желатин - одна столовая ложка
майонез - 150 грамм
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления
   Желатин зальем холодной кипяченной водой и оставим для набухания   примерно на 1 час. После чего поставим на очень слабый огонь и томим не   доводя до кипения, до полного растворения желатина.

Пока   желатин настаивается, куриную грудку помоем, зальем холодной водой и   варим около 40 минут, с добавлением соли. После чего остудим, нарежем   меленькими кусочками и смешаем с мускатным орехом и перцем. Бульон   процедим.

Половину растворенного желатина смешаем с майонезом до однородного состояния. Вторую половину желатина перемешаем с бульоном.

   Измельченное куриное мясо выложим в силиконовую форму равномерным   слоем, зальем желатиновым бульоном и поставим в холодильник для   застывания. Как только бульон с мясом слегка застынет, выложим сверху   равномерный слой желатинового майонеза и снова поставим в холодильник   для застывания.

Перед подачей на стол, форму с застывшим   заливным опустим в миску с горячей водой и сразу же выложим, перевернув   на блюдо. Оформим заливное из курицы с майонезом зеленью укропа и   петрушки.
135

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна19 февраля 2013
#0

красиво и вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]