Ингридиенты
куриная грудка - 1/2 шт
бульон - 2/3 стакана
вода - 1 стакан
желатин - одна столовая ложка
майонез - 150 грамм
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления
Желатин зальем холодной кипяченной водой и оставим для набухания примерно на 1 час. После чего поставим на очень слабый огонь и томим не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Пока желатин настаивается, куриную грудку помоем, зальем холодной водой и варим около 40 минут, с добавлением соли. После чего остудим, нарежем меленькими кусочками и смешаем с мускатным орехом и перцем. Бульон процедим.
Половину растворенного желатина смешаем с майонезом до однородного состояния. Вторую половину желатина перемешаем с бульоном.
Измельченное куриное мясо выложим в силиконовую форму равномерным слоем, зальем желатиновым бульоном и поставим в холодильник для застывания. Как только бульон с мясом слегка застынет, выложим сверху равномерный слой желатинового майонеза и снова поставим в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол, форму с застывшим заливным опустим в миску с горячей водой и сразу же выложим, перевернув на блюдо. Оформим заливное из курицы с майонезом зеленью укропа и петрушки.
Комментарии
красиво и вкусно.