Фото: negatuva.net
Кабачки на зиму не обязательно исключительно замораживать: их можно обжарить и закрыть в банках по этому рецепту.
Чем хорош такой способ заготовки кабачков? Представьте: все труды сейчас, а потом вам лишь останется открыть баночку и наслаждаться ароматной настоявшейся закуской. Разве не прекрасная перспектива?
Такие кабачки на зиму сможет закрыть даже неопытный кулинар – это очень простой рецепт, доступный каждому.
Рецепт жареных кабачков на зиму по-украински
Фото: happy-giraffe.ru
На 1 банку емкостью 0,5л:
800-850 г кабачков
2 ст.л. уксуса 5%
1 головка чеснока
1,5-2 ст.л. масла растительного
2-3 ч.л. рубленой зелени укропа и петрушки
1/2 ч.л. соли
Как закрыть на зиму жареные кабачки:
Промыть кабачки и нарезать кружками толщиной до 2см, выложить на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжарить до зарумянивания.
Дать кабачкам остыть, очистить и пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень.
Расфасовать кабачки по банкам следующим образом: на дно каждой банки налить сначала уксус и масло, всыпать соль, добавить чеснок и зелень, затем выложить плотно друг к другу обжаренные кабачки.
Накрыть банки крышками, простерилизовать, поставив в емкость с водой (для банок объемом 0,5л будет достаточно 20-30мин стерилизации), закатать крышками.
Удачных заготовок!
Друзья, а как вы заготавливаете на зиму кабачки, помимо простой заморозки? Расскажите в комментариях о своих любимых вариантах заготовок из кабачков.
Комментарии
Спасибо, когда-то готовила такие кабачки, приготовлю по вашему рецепту!
Кабачки всегда обжариваю в муке (сначала в муку положить соль.Перемешать и обвалять кружочки кабачков.) - так они лучше держат форму, не разваливаются.
я готовила почти так, только ложила 1 ст.л. уксуса на 0,5 л банку и чеснока не так много, в результате довольно уксусные получились, мои есть так не захотели, а в зимнем рагу очень даже не плохо...
вопрос: 1 головка чеснока на 1 поллитровую банку??????
Спасибки за рецепт ! Пробовала в гостях очень понравился , а теперь и рецептик есть !
Большое спасибо как раз принесла кабачки я их пожарью
Спасибо за рецепты,как раз сейчас время консервации
Спасибо.Еще одно блюдо будет на зиму
Вчера закатала на пробу 6 баночек. Но мне говорили обжарить кабачки в муке. ))) Сегодня увидела Ваш рецепт )) Подруга в том году делала, говорит очень вкусно, буду этой зимой пробовать ;)
А видео смотрели?Там рецепт с мукой.Но,думаю,большой роли это не играет.