200 г вареного окорока
1 стакан мясного бульона
2 яичных желтка вареных
1 ст. л. белого вина
2 ч. л. желатина
соль (по вкусу)
Очень вкусная, оригинальная, но простая в приготовлении новогодняя закуска, которая украсит Ваш праздничный стол.
Замочить в холодной воде желатин, затем ввести его в подогретый бульон, постоянно помешивая, добавить вино, посолить, довести до кипения, затем процедить через марлю.
Разлить приготовленное желе по формочкам, положить в каждую по целому желтку, по несколько ломтиков нарезанного окорока, убрать на 2 часа в холодильник.
Перед подачей опустить дно формочек в горячую воду на несколько секунд, затем перевернуть желе на блюда, украсить желе из окорока зеленью перед подачей.
Комментарии
Очень красиво и вкусно, вроде бы и студень, да не тот. Очень оригинально.
ВКУСНО И КРАСИВО