Фото: tupperware.ru
Жульен с курицей и грибами в мультиварке – бесподобно вкусная закуска. Если вы не рискуете готовить жульены из-за трудоемкой кропотливой работы, то вам на помощь придет мультиварка. С ней все намного проще и ничуть не менее вкусно. Сегодняшний рецепт – неплохое пополнение вашей коллекции.
Жульен получается очень сытный, многим даже не захочется сочетать его с гарниром или салатом. Не зря жульены подают маленькими порциями – соблазн переесть велик, как никогда.
Особенно нежным жульен получается в мультиварке. Если у вас дома есть этот аппарат, вы наверняка уже пробовали готовить в нем жульены. Сегодня мы сотворим настоящий шедевр – жульен с курицей и грибами в мультиварке под соусом бешамель. Бешамель придаст вкусу насыщенный сливочный оттенок. У нас получится блюдо с французским колоритом, специально для гурманов и просто любителей вкусно поесть.
Кстати, знаете ли вы о том, что во Франции то, что мы называем жульеном, звучит как «кокот», а «жульен» – это тончайшая нарезка продуктов соломкой, благодаря которой вкус блюда становится необычайно нежным?
Ингредиенты
куриное филе, 500 г шампиньоны, 500 г сыр, 200 г сливочное масло, 75 г луковица, 1 шт. молоко, 1 стакан мука, 3 ст. л. растительное масло, 3 ст. л. мускатный орех, щепотка соль, по вкусуКак приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке
Фото: lady.tochka.net
Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Очень мелко шинкуем лук.
Наливаем в чашу растительное масло, в режиме жарки обжариваем лук до прозрачности.
Грибы нарезаем потоньше, смешиваем с филе и отправляем к луку. Жарим до испарения лишней влаги.
Перекладываем все в миску, а в чаше мультиварки готовим соус бешамель. Растапливаем в ней сливочное масло, тонкой струйкой всыпаем муку, помешивая, чтоб не было комочков. 2-3 минуты обжариваем при непрерывном помешивании.
Постепенно вливаем молоко, разбивая все комочки. Готовим еще 2 минуты, не прекращая помешивания. Посыпаем мускатным орехом.
Возвращаем в чашу курицу с грибами, перемешиваем, посыпаем натертым сыром. Выставляем режим подогрева на 5 минут, накрываем крышкой.
Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами в мультиварке можно украсить зеленью и подать с холодным пивом или белым сухим вином.
Друзья, а вы готовите жульены под соусом бешамель? Публикуйте на нашем сайте свои рецепты с фотографиями, оставляйте комментарии, делитесь опытом!
Комментарии
спасибо! Будем толстые и красивые!
Обязательно попробую, интересный рецепт.
Люблю жульен. Спасибо за рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт...мааа вкусняшка!
Очень вкусное блюдо.Я ОБОЖАЮ ЖУЛЬЕН