Грибной жульен в мясных корзиночках

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, фарш, луковица, сметана, перец, грибы, шампиньоны, мускатный орех

фарш говяжий – 300г
хлеб белый черствый – 75г
яйцо – 1 шт.
грибы белые мороженые – 100г
лук-шалот – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л. (без горки)
сыр – 50г
масло растительное для жарки
соль, перец
Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей, но у меня не оказалось их) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190* духовку на 30 минут.
В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить оттаянные, промытые и порезнные грибы (можно, конечно, заменить любыми свежими) и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.
Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем, добавляем полстакана воды, сметану, снова перемешиваем, солим и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая.
Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой.
Сверху присыпаем тертым сыром
и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.
51

Похожие блюда

Комментарии

Наталья18 февраля 2015
#0

Готовила без отдельных запеканий корзиночек. Всё заложила - в духовку - получилось супер! Семье понравилось, спасибо за рецепт!

СВЕТЛАНА14 марта 2014
#0

Приготовила, очень понравилось даже мужу, а он большой привереда.

Лариса19 сентября 2013
#0

Замечательно!

Диля16 декабря 2012
#0

супер

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]