Жюльен из грибов – блюдо одновременно праздничное и бюджетное, оно имеет чудесный вкус и утонченный сырно-грибной аромат. Представляет собой запеканку из любых измельченных грибов в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Запекается в специальной порционной посуде – кокотницах, похожих на крохотные ковшики из металла или керамики. Изобретательные кулинары вместо кокотниц используют булочки, кабачки, картофель, тарталетки, батон и т.д. Жульен с грибами готовят не только из свежих, но и из сушеных, консервированных, замороженных грибов. Замороженные грибы промывают в проточной воде и отжимают, сушенные замачивают в горячей воде и отжимают после набухания.
Жульен с курицей и грибами Вам потребуется: ●1 луковица среднего размера ●100-150 г куриного филе (грудка) ●3-4 шампиньона (около 50г) ●50 г сливочн
Куриную грудку нарезать тонкой соломкой и обжарить. Отдельно обжарить грибы и лук, добавить их к обжаренной грудке, налить в сковороду сливки и довести до кипения.
Грибы и куриное филе нарезать кубиками, обжарить все вместе (для экономии времени), солим по вкусу, на сковороде минут 20-25, добавить сметану, проварить 1-2 мин, газ выключить.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке – бесподобно вкусная закуска. Если вы не рискуете готовить жульены из-за трудоемкой кропотливой работы, то вам на помощь придет мультиварка.