Жульен с курицей и грибами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, мука, луковица, сыр, грибы, шампиньоны, курица

Жульен с курицей и грибами   


Вам потребуется:  
●1 луковица среднего размера 
 ●100-150 г куриного филе (грудка)  
●3-4 шампиньона (около 50г)  
●50 г сливочного масла  
●1 ст. ложки растительного масла  
●1 ст. ложки (с горкой) муки 
 ●200 мл сливок 10%  
●50 г твердого сыра    

Как готовить: 
1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.  
2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.  
3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.  
4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.  
5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать smile emoticon ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 
 Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.
289

Похожие блюда

Комментарии

Наталья24 марта
#0

Спасибо,очень вкусно.

#0

Спасибо,очень интересный и простой рецепт!

#0

Люблю жульен,а это самый простой рецепт.Спасибо.

#0

Спасибо за рецепты

#0

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

#0

Обязательно попробую.

#0

спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]