2 яйца
1,5 стакан муки
1 пакет разрыхлителя для теста
1 банка ананаса кольцами
2/3 банки сгущенки
Яйца и сгущенку соединить, взбить, вмесить муку, добавит разрыхлитель.
В форму для выпекания пирога влить получившееся тесто, сверху уложить ананасовые кружки, слегка вдавить в тесто.
Готовится быстрый сгущено-ананасовый пирог при температуре 160-175 градусов в разогретой духовке в течение 20-25 мин.
Комментарии
и все-таки суховат...делала из стакана муки, банки сгущенки и 2 яиц + какао (люблю шоколадное тесто) и вместо ананаса - вишня.Пропитывала сметана+сахар. Все пропеклось, но в следующий раз буду делать из этого теста кексы (тесто как раз для кексов.
На такое количество ингредиентов слишком много муки...надо не более 1 ст. Иначе тесто очень густое (как старый мед). Пирог суховат, больше похож на кекс. Обязательно надо пропитывать или промазывать чем-нибудь.
Послушайте песни Андрея Kовалёва
НА 170 ГРАДУСОВ РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ЭТО МАЛО,НУЖНО 200 И НА МИНУТ 35-40, ЗА 20 МИН.ПИРОГ НЕ ПРОПЕЧЕТСЯ,ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ.
уже хочу попробовать !
Брала целую банку сгущенки и пол пачки разрыхлителя. И, чтобы пирог получился сочнее, считаю, что ананасы следует порезать и положить побольше. А так. вкусно!
Около 1 ст. л. разрыхлителя на 2/3 банки сгущёнки нормально будет... а если густоватое тесто, то, может, попробовать добавить немного сиропа из-под ананасов ... я где-то чтала о таком пироге, что тесто должно быть неплотным, приблизительно, как НЕГУСТАЯ сметана
у меня все сладкоежки.попробую их удивить.спасибо за рецепт
Обязательно приготовлю!!!
Вкуснятина! И самое главное -быстро!!!
Большое спасибо за рецепт. К 9 мая надо испечь.
я кушала в детстве этот пирог и знаю что очень вкусно
Еще не пробовала, но рецепт заинтересовал.
кстати с яблоками тоже вкусно очень,само тесто бомба
я тоже хотела бы уточнить про пакет разрыхлителя..пирог не пропекся(((((((
Да мне тоже показалось,что маловато сгущенки.и я добавила больше, а разрыхлителя наобарот меньше,и выпекать надо немного дольше минут 30 и получилась бомба.
Следовала строго рецепту..тесто получилось очень густым,добавила еще сгущенки,пекла не 25,а все 40 мин,в итоге пирог не пропекся в середине..очень расстроилась(( 2\3 банки сгущенки -это не мало разве???
скажите, делала все по рецепту получается очень густой, как для лепки надо чем то разбавлять и целый пакет разрыхлителя это не слишком много, всегда добавляла 1 ч.л.?
Действительно - просто- быстро-вкусно! Пять баллов!
Попробую сегодня приготовить, потом отвечу. какую оценку можно поставить!
Я пекла такой пирог не раз, очень понравился.
Очень просто и оригинально,буду готовить!
вкусно)
Очень простой и наверное,очень вкусный.Обязательно попробуем.
выглядит очень аппетитно!!!
шикарный пирог получился, ели с удовольствием!)
Спасибо.надо попробовать.
Вкуснятина!
Спасибо большое за такой рецепт!!!! Завтра попробую спечь пирог!!!!!
Очень интересно обязательно попробую
Что,никто не пробовал?