Фото: mirtesen.ru
В основном чизкейки готовят из сливочных сыров. Мы же будем использовать сыр творожный, в нем калорий гораздо меньше. Но по вкусу диетический чизкейк обычному совсем не уступает.
Итак, нам понадобится:
Фото: mirtesen.ru
400 гр обезжиренного творога (лучше в виде пасты)
350 мл нежирного йогурта
150 гр низкокалорийного печенья (желательно на фруктозе)
2 яйца
1/2 лимона
50 мл яблочного сока
1.5 ст.лож крахмала
3-4 ст.лож сахара
Печенье нужно измельчить в крошку либо в блендере, либо скалкой.
То, что получилось, смешать с яблочным соком. Если вы покупаете готовый сок, а не делаете его самостоятельно, лучше взять детское питание, оно без сахара.
Тщательно разотрите массу вилкой. Получившуюся основу выкладываем в форму, смазанную маслом, плотно трамбуем и на время отправляем в холодильник.
А пока займемся начинкой. Как следует взобьем в блендере йогурт и творожную массу. Затем добавим измельченный на терке лимон и будем взбивать еще примерно полминуты.
Добавляем крахмал и яйцо и взбиваем до однородности. Затем выливаем начинук в подготовленную форму с основой. В выпекании чизкейка есть свои особенности. Его нельзя просто отправлять в духовку – готовить надо на водяной бане. Для этого нашу форму с тортом помещаем в более широкую миску с кипятком. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком.
Меньшую емкость накрываем фольгой. Всю конструкцию отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку на час. Не торопитесь открывать духовку – дайте пирогу остыть в ней, иначе он может потрескаться. Когда остынет, отправьте в холодильник еще на 4 часа.
Ну а теперь можно украсить его джемом или вареньем (особенно, если он у вас все-таки покрылся трещинками) и подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии
Я делала похожий чизкейк. В мультиварке! Печенье "топленое молоко" + масло сливочное для основы. Начинка: творог + сметана+ сахар+яйцо Выстилала форму для мультиварки специальной бумагой для выпечки. Все укладывала и на режим "выпечка" на час. потом час не открывала крышку, а потом на балкон (дело зимой было) или в холодильник (когда потеплело) И вуаля. Вкус офигенно нежный и вкусный... прям хочется его есть и есть)) Я щас на диете. После обязательно сделаю))
наверное вкусно,обязательно спеку
это наверное рецепт для диабетика, а так наверное не плохо если сахар или сед в творог добавить
а с каких хренов запеканка это чизкейк? мы живём в России и у нас свои названия , родные . а с чизкейками -вперёд в гейропу!
Автор так увлекся диетичностью блюда, что забыл в описании процесса добавить сахар в начинку!)))
немножко замудрено,но в принципе можно попробывать....А если в духовку поставить просто миску с водой на нижний протвинь,а не на водной бане?
Простите, а почему решили, что фруктоза низкокалорийная? Печенье на фруктозе ничуть не лучше обычного - почитайте состав.