Фото: babyfood.uaua.info
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной пшеничной каши на завтрак или обед.
Пшеничная каша – очень полезное блюдо, которое необходимо включать в повседневный рацион всем, кто стремится к полноценному и здоровому питанию. Не стоит путать ее с пшенной кашей – это совершенно разные блюда, а такая путаница случается нередко.
Пшеничная каша готовится из пшеничной крупы, а пшенная – из пшена, т.е. крупы, получаемой из просо.
Главное отличие пшеничной крупы от многих других с точки зрения пользы для здоровья – высокое содержание жира, богатого высоконенасыщенными жирными кислотами. Поэтому готовить и кушать такую кашку врачи и диетологи рекомендуют регулярно.
Давайте посмотрим, как ее приготовить.
Рецепт пшеничной каши
Фото: pojrem.ru
1,5 стакана молока
по 1 стакану воды и пшеничной крупы
сахар, соль – по вкусу
Как приготовить пшеничную кашу:
Высыпать пшеничную крупу в кастрюлю, влить стакан воды, довести до кипения на среднем огне, затем убавить его до медленного, варить крупу до почти полного выкипания воды.
Влить в кастрюлю горячее молоко, снова довести до кипения, постоянно помешивая кашу, проварить до готовности и желаемой степени загустения на медленном огне около 10мин.
Приправить кашу солью и сахаром по вкусу.
Перед подачей заправить готовую пшеничную кашу сливочным маслом.
Приятного аппетита!
По этому рецепту пшеничная каша получается рассыпчатой, для более жидкой консистенции возьмите больше жидкости или меньше пшеничной крупы.
Друзья, а в вашей семье принято готовить пшеничную кашу? Как часто вы ее кушаете и как предпочитаете готовить: на воде, молоке, густой или жидкой? Поделитесь с нами своим опытом приготовления этого традиционного русского блюда.
Комментарии
Мне нравиться пшеничная каша, но как готовить - не знала Спасибо за рецепт!
Спасибо прекрасные рецепты. Будим готовить и удивлять гостей и бизких.
Простой но хороший рецепт