400 мл молока
150 г овсяных хлопьев
50 г сахара
4 яблока
1 гвоздика
½ ч. л. корицы
соль
Молоко довести до кипения, посолить, добавить 1 ст.л. сахара, овсяные хлопья, варить до загустения каши при помешивании, убрать с огня, накрыть крышкой, оставить.
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить на раскаленную сковороду со сливочным маслом, добавить гвоздику и корицу, сахар, на медленном огне жарить около 4 мин.
Убрать из яблочной массы гвоздику, выложить овсяную кашу в тарелку.
Подается овсяная каша с яблоками, корицей и гвоздикой так: яблочная масса выкладывается сверху на овсяную кашу.
Комментарии
это очень вкусно.
А я варю такой кисель густой: с вечера замачиваю 250 гр.овсяных хлопьев в кипятке и на 8 часов,как раз до утра.Утром процеживаю через дуршлаг, выжимаю идобавляю сахар,соль по вкусу ставлю на плиту довожу до кипения и постоянно мешать пока не загустеет.Заливаю 1 литром кипятка,а потом сразу в тарелочки разливаю пусть остывает,кто как хочет можно добавить яблоки,бананы......