Фото: fermersha.ru
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении панкейков – американских блинчиков, имеющих свои особенности по сравнению с нашими русскими блинами.
Панкейки – одно из традиционных блюд североамериканской кухни. Там эти пышные блинчики, очень напоминающие наши оладьи, кушают в выходные – на субботнем завтраке или воскресном бранче. От наших блинов панкейки отличаются толщиной – они во много раз толще, а также размером – обычно панкейки готовят меньшего диаметра, чем русские блины, но большего, нежели оладьи.
Многие жители нашей страны знакомы с панкейками благодаря американским фильмам и сериалам, в которых они частенько появляются, очень заинтересовывая своей пышностью и аппетитностью тех, кто любит подобные блюда. Так что если вы из поклонников такой выпечки, то стоит попробовать приготовить панкейки по этому рецепту и узнать, каковы они – американские блинчики.
В Северной Америке такие блинчики традиционно кушают с кленовым сиропом.
Ингредиенты для панкейков
Фото: http://blogr.dp.ua
1 стакан топленого молока подкисшего/кефира
1 стакан муки пшеничной
2 яйца
по 1 ст.л. сахара и растительного масла
по 1/2 ч.л. соды и соли
Рецепт панкейков
Как приготовить американские блинчики панкейки:
Перемешать все сухие составляющие.
У яиц отделить белок от желтка, желток добавить вместе с растительным маслом и молоком или кефиром к сухой смеси продуктов, тщательно перемешать.
Яичные белки взбить в крутую пену, аккуратно подмешать в тесто, двигая ложкой только снизу вверх.
Сильно раскалить сковороду, налить ¼ стакана теста, когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть панкейк шумовкой и жарить еще 20-30 секунд.
Готовые панкейки подавать теплыми с кленовым сиропом, любым джемом или вареньем, сметаной или сгущенным молоком, приятного аппетита!
Использовать для приготовления панкейков по этому рецепту нужно именно подкисшее топленое молоко, либо кефир – иначе блинчики не будут пышными.
А вы когда-нибудь пробовали делать панкейки? Получились ли они у вас пышными и такими же аппетитными как в кино? Поделитесь с нами своими секретами приготовления этого блюда, друзья!
Комментарии
Сделала на клубничном йогурте)) очень интересный привкус получился. Хорооооший рецептик!
спасибо
ООООООчень вкусно и просто и с медом и с кленовым сиропом и .......... с чем угодно
ням ням
вкуснятина. так же делала двойную порцию каждый слой перемазывала медом получилось 2 мини-тортика. спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт!
сделала панкейки по рецепту на подкисшем кефире, кол-во ингредиентов в 2 раза увеличила, т.к. кефира было 2 стакана. получились отлично! именно как надо! гибкие, воздушные, нежные. рекомендую!