Тесто:
3 стакан холодной воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
½ ч. л. соды
мука
Начинка:
8 клубней картофеля
1 головка репчатого лука
1 морковь
соль
Картофель отварить до готовности, мелко нарезать лук, морковь потереть на мелкой терке, лук и морковь обжарить до размягчения, растолочь картофель, перемешать с луком и морковью, подсолить, добавить немного воды, оставшейся от варки картофеля.
Все ингредиенты для теста перемешать, добавить столько муки, чтобы получилось обычное блинное тесто как жидкая сметана по консистенции, готовить блины, смазывая сковороду маслом.
Каждый блин разрезать пополам, смазать половинки приготовленной картофельной смесью, разровнять, свернуть каждую половинку в два раза, таким образом сделать все блины.
Подавать постные блины с картофельной начинкой с майонезом, сметаной или кетчупом, масленица с такими блинами порадует всех.
Комментарии
спасибо за интересный рецептик !!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
классно!!!!!!
очень хорошыи рецепт для поста спасибо
Ура! Наконец-то я нашла то что так долго искала - постные блины!)) Класс, обязатально приготовлю)
спасибо,рецепт сохранила,попробуем.
Спасибо! Вкусно и проще некуда!!!!!!
kajetsia budet ochen daje nichego!
спасибо за рецепт,только приготовила и очень вкусно!
спасибо за рецепт
пожалуйста! рады вам