Попробуйте на выходных испечь очень вкусные пышки со сметаной. Готовить их оно удовольствие, пачкаться в муке вам не придется.
Готовится тесто быстро – оно замешивается в миске. Предлагаю подавать пышки с домашней сметаной, так будет особенно вкусно.
Жарьте пышки, пробуйте, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука 400 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Молоко теплое 200 мл
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сметана
Смотрите процесс приготовления на видео:
Комментарии
Надо в молоко ещё ст.ложку муки добавить и в теплоё место минут на 15-20 тогда всё аж прёт! Сам пробовал..
ну не умею я с тестом дружить! Не поднялось:(((
Не переживайте,подружитесь!Дрожжи начинают работать при t-25 и выше.Если создадите такую t,то тесто начнет подниматься.Я ставлю тесто к батарее,накрываю сверху салфеткой и стареньким детским одеялом,а когда нет отопления,то на кухонный шкафчик и включаю газ для тепла.Но сначала нужно развести дрожжи.Немного теплой воды,дрожжи и 1ч.л. сахара,прикрыть и когда поднимутся шапочкой,вводить в квашню и месить тесто.Удачи!!!
Это не пышки,а оладьи.Пышки-старинная русская выпечка.Тесто замешивают на сметане,раскатывают в пласт и вырезают стаканом круглые пышечки, выпекают в печах или духовках.А потом,с холодным молочком трескают,за уши не оттащишь!