Наверное, нет такого человека, который бы ни разу не пробовал сосиски в тесте – это одна из самых распространенных закусок, удобный и вкусный вариант перекуса. Как правило, сосиски в тесте готовятся просто: сосиска заворачивается в тесто и запекается, однако существует множество способов, как это блюдо можно разнообразить.
Интересно, что изобрели эту закуску в Германии – там она известна под названием, которое на русский язык переводится примерно как «сосиска в ночной рубашке». Сначала рецепт этого блюда распространился в Великобритании, затем в США, причем, в обеих странах его называли «поросенком в одеяле» – «Pigs in a blanket». В нашу страну рецепт сосиски в тесте привез из США известный политик А.И. Микоян во времена СССР.
Сегодня сосиска в тесте – блюдо действительно интернациональное. В разных странах существуют свои особенности его приготовления, и везде оно считается весьма популярной закуской. Тесто для приготовления этого блюда можно использовать практически любое, но самые популярные варианты – слоеное или сдобное тесто. Что же касается различных дополнений классической рецептуры, в которую входит тесто да сосиска, то их существует весьма немало.
Самый простой вариант дополнения классического рецепта сосиски в тесте – с сыром.
Рецепт приготовления сосисок в тесте с сыром
Понадобится: 500 г готового слоеного пресного/дрожжевого теста, 10-12 сосисок, 1 яйцо, сыр.
Как приготовить сосиски в тесте с сыром. Тесто разморозить, раскатать пластом толщиной около 3 мм в форме прямоугольника. Разрезать пласт теста на длинные полосы шириной по 3-4 см. С сосисок снять пленку, если она есть, и в нескольких местах наколоть их вилкой. Сыр нарезать длинными тонкими полосками, соединить одну полоску сыра с одной сосиской, положить на край полосы теста и обернуть сосиску с сыром тестом, делая слои теста внахлест. Застелить противень пергаментом, выложить сосиски на расстоянии, т.к. они увеличатся в размерах, обмазать яйцом, взбитым с щепоткой соли, запечь 5-7 мин в разогретой до 200 градусов духовке, затем снизить нагрев до 180 градусов и запекать еще 10-12 мин до подрумянивания.
Прекрасно получатся сосиски в тесте, если помимо сыра добавить к ним еще и нарезанный соломкой маринованный огурчик и/или маринованную по-корейски морковь (или просто свежую морковку), это также довольно популярные добавки к сосискам в тесте.
Если вы хотите не только разнообразить, но и сделать сосиски в тесте еще более сытными, то вместе с сосиской в тесто можно завернуть картофельное пюре.
Рецепт сосисок в тесте с картофелем
Понадобится: 1 упаковка готового слоеного теста, по 500 г картофельного пюре и сосисок, 100 г твердого сыра, 50-100 г брынзы, 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить сосиски в тесте с картофелем. Тесто разморозить, пюре перемешать с тертой на терке брынзой и растительным маслом. Разрезать сосиски вдоль пополам, на мелкой терке потереть твердый сыр. Припудрить мукой рабочую поверхность, тесто раскатать и нарезать на прямоугольники высотой чуть больше и шириной в 3-4 раза больше сосисок. Сделать с одного края на тесте горизонтальные надрезы – этой частью мы будем накрывать сосиски с начинкой. Выложить на другую половинку пластов теста картофель, сосиску и посыпать тертым сыром, накрыть половинкой теста с прорезями, залепить края, выложить на застеленный пергаментом противень, запечь 20-30 мин в разогретой до 200-220 градусов духовке.
Составить сосиске компанию могут самые разные продукты, помимо уже перечисленных это бекон, оливки или маслины, сладкий перец, грибы, томатный соус и т.д.
Сосиски в тесте очень удобно брать на пикник, на работу или учебу – в любой момент ими можно сытно и вкусно перекусить. Готовьте сосиски в тесте и придумывайте свои варианты интересных дополнений классического блюда.
Комментарии
Я покупаю слоено-дрожжевое тесто , режу полосками и закручиваю сосиски , смазываю яйцом и в духовку. Быстро и вкусно
Прикольно))
Как здорово!! Спасибки за рецепт!!!!
Здороыо!!!!, спасибки за рецепт!!!!
очень вкусно
Как здорово! Самые обычные сосиски в тесте, а в таком оформлении сколько радости для детишек!