Творожное суфле-запеканка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, крабовые палочки, луковица, сметана, крупа, зелень петрушки, сухари, китайская капуста

Фото: Кирилл

Этот десерт покорит вас и ваших близких своей простотой, быстротой приготовления и великолепным вкусом.

Рецептов творожных запеканок масса – как их только ни готовят! У многих искушенных в творожной выпечке кулинаров и сладкоежек есть свои любимые варианты таких десертов, которые они готовят из раза в раз. Наш сегодняшний рецепт – и для них, и для тех, кто в творожной выпечке пока разбирается не очень. Дело в том, что это очень простое в приготовлении творожное суфле-запеканка, которое получается нежнейшим и очень вкусным при минимуме усилий и финансовых затрат. В общем, очень простой во всех отношениях десерт.

Рецепт творожного суфле-запеканки

Фото: Кирилл

500 г творога 9% или жирного домашнего

3 яйца

по 3 ст.л. сливочного масла, сахара, сметаны и манной крупы

1 щепотка ванильного сахара

Как приготовить творожную запеканку-суфле:

В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать сахар, манную крупу, добавить сметану и до однородности все перемешать.

В приготовленную массу вбить яйца, перемешать, добавить щепотку ванилина и творог, затем с помощью блендера все взбить до однородности.

По текстуре взбитая блендером масса должна получиться как крем, после этого ее нужно взбить еще раз – с помощью миксера в течение 10-15мин.

Вылить приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму и запечь суфле в нагретой до 160 градусов духовке в течение 60-80мин.

Для определения степени готовности суфле использовать деревянную палочку – она должна выходить из суфле сухой без крошек.

Приятного чаепития!

Добавить в такую запеканку можно различные наполнители: кусочки шоколада, сухофрукты и т.д.

Друзья, а расскажите нам в комментариях к этому рецепту о своем любимом рецепте приготовления творожной запеканки, поделитесь опытом и своим мнением об этом десерте.

Видеорецепт творожной запеканки

198

Похожие блюда

Комментарии

Светлана5 февраля
#0

Я немного изменила рецепт, получилось очень вкусно и совсем не опало. Все по рецепту толькодобавила разрыхлитель 1 пачку, сахара 5 ст ложек и яйца белки взбила отдельно до густой пены, добавила в самом конце уже после взбивания миксером, перемешала ложкой окуратно

Seminaslava17 августа 2015
#0

Спасибо огромное, приготовила все-таки! Получилось обалденно вкусно. Жаль фото нельзя прикрепить. У меня тоже немного опала, но я не расстроилась, вкусно же. Сверху намазала джемом абрикосовым. Может в мульте моей с ДУ не опадет, я тоже в ней попробую. Пышной ей наверное поможет быть разрыхлитель

Любовь Юрганова2 августа 2015
#0

Seminaslava18 июля 2015
#0

А я все запеканки обычно в своей мультиварке с R4S готовлю. У меня они почему-то лучше там получаются, чем в духовке(( Попробую это рецепт, мало ли чудо случится)

Ольга14 июля 2015
#0

Очень вкусная и нежная запеканка! Действительно, похожа на суфле. Одно расстраивает, что очень опадает. В духовке была такая пышная, и хотя оставила остывать ее, не вынимая из духовки, все равно сильно опала. На вкус, конечно, это не влияет, а вот на вид.. может подскажете, что и как надо сделать, чтобы запеканка оставалась такой же пышной?

Алёна Графова9 июля 2015
#0

Приготовила запеканку - получилось вкусно, но очень сильно опала после того как достала её из духовки. В следующий раз оставлю остывать в духовке.

Мария *******8 июля 2015
#0

Очень нравится этот рецепт.Готовится "одной левой".Я советую добавлять лимонную цедру,очень ароматно ,придает легкую кислинку.А при температуре 180 время приготовления 40 мин достаточно.Сразу из духовки не вынимать,чтобы не опала,пусть остывает внутри ;-)Понравится и Вам и Вашим деткам!

#0

очень ВКУСНО. Спасибо.

Ирина7 июля 2015
#0

Запеканка получилась пышная, а сахару можно побольше, мне нравится послаще.

Tanyusha7 июля 2015
#0

Возьму Ваш рецепт на заметку.

Елена7 июля 2015
#0

Просто вместо "добавить сметану", написали "добавить манку". Я так думаю...

Лена7 июля 2015
#0

В рецепте по 3 ( ТРИ ) ст. ложки сахара, манки, сметаны - в видеорецепте по пол-стакана. И вообще, видеорецепт не совпадает с описанием. Так как же правильно?????

Дарьюшка7 июля 2015
#0

в описании дан один рецепт, в видеорецепте - совсем другой рецепт) видеорецепты даны в дополнение к текстовым рецептам, в основном, это совсем другие рецепты.

Ирина6 июля 2015
#0

Всыпать сахар, манную крупу, добавить манку? Это как?

#0

Действительно, непонятный какой-то рецепт, тоже не понимаю - зачем выставлять неотредактированные рецепты, только сайт захламлять

Людмила9 июля 2015
#0

Не знаю что вы здесь нашли непонятного?, всё прекрасно описано, Готовим часто, расходится отлично.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]