Бефстроганов, несмотря на французское название, которое по-русски звучит как говядина по-строгановски, является блюдом русским. Русским, но не народным, а придуманным поваром того самого графа Строганова, в честь которого блюдо и назвали.
Первоначальная рецептура этого блюда – это мелко нарезанные кусочки говядины, тушеные в сметанном соусе. Существует множество тонкостей, соблюдая которые вы сможете приготовить настоящий бефстроганов, каким он был задуман. Их вы найдете в традиционных рецептах. Кроме них существует масса других вариаций этого блюда, в том числе и из других видов мяса. Строго говоря, их название должно звучать как «мясо по-строгановски», ведь от говядины там не остается и следа, а иногда и от мяса даже. Что не умаляет вкуса и простоты приготовления!
Бефстроганов из говядины, приготовленный по этому рецепту – настоящее гастрономическое наслаждение для гурманов, попробуйте сделать такое великолепное блюдо на обед или ужин!.
Это блюдо является одним из самых популярных в русской кухне, да и во всем мире его знают как одно из вкуснейших русских блюд и подают в ресторанах повсеместно.