Бефстроганов

Бефстроганов, несмотря на французское название, которое по-русски звучит как говядина по-строгановски, является блюдом русским. Русским, но не народным, а придуманным поваром того самого графа Строганова, в честь которого блюдо и назвали. Первоначальная рецептура этого блюда – это мелко нарезанные кусочки говядины, тушеные в сметанном соусе. Существует множество тонкостей, соблюдая которые вы сможете приготовить настоящий бефстроганов, каким он был задуман. Их вы найдете в традиционных рецептах. Кроме них существует масса других вариаций этого блюда, в том числе и из других видов мяса. Строго говоря, их название должно звучать как «мясо по-строгановски», ведь от говядины там не остается и следа, а иногда и от мяса даже. Что не умаляет вкуса и простоты приготовления!

"Бефстроганов"

31 Июля 22:53

163


"Бефстроганов"
Режем мясо тонкими полосками. Моем. Закладываем в казанок, добавляем перец горошек, душистый перец, чеснок, мелко порезанный лук, наливаем примерно стакан воды, накрываем крышкой и на огонь.


Бефстроганов

31 Июля 22:53

0


Бефстроганов
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.


Бефстроганов в мультиварке

31 Июля 22:53

76


Бефстроганов в мультиварке
1. Мясо промыть, нарезать брусочками (примерно 0,5х2,5 см). Лук нашинковать соломкой.


Бефстроганов из говядины

31 Июля 22:53

125


Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины, приготовленный по этому рецепту – настоящее гастрономическое наслаждение для гурманов, попробуйте сделать такое великолепное блюдо на обед или ужин!.


Бефстроганов из говядины

31 Июля 22:53

0


Бефстроганов из говядины
Выньте мясо из сотейника и поставьте в теплое место. Удалите мясной сок. Добавьте измельченный репчатый лук и грибы.


Бефстроганов из говядины с грибами или паппарделле с говядиной и грибами

31 Июля 22:53

164


Бефстроганов из говядины с грибами или паппарделле с говядиной и грибами
Ингредиенты:Растительное масло800 грамм говядины3 столовые ложки муки1 стакан красного вина2 чашки несоленого бульона говядины4 столовые ложки сливочного масла1 луковица, нарезанная кубиками400 грамм грибов шиитаке или шампиньонов1 сткан сметанысольчерный


Бефстроганов из индейки

31 Июля 22:53

0


Бефстроганов из индейки
Филе индейки нарезать брусочками, помидоры — кубиками, лук порубить. Фасоль бланшировать 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.


Бефстроганов из куриной печени в горшочках

31 Июля 22:53

0


Бефстроганов из куриной печени в горшочках
    Приготовить все ингредиенты. Куриную печень вымочить в холодной  воде.


Бефстроганов из свинины

31 Июля 22:53

0


Бефстроганов из свинины
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитный бефстроганов из свинины – сытное блюдо для всей семьи.


Бефстроганов капучино

31 Июля 22:53

0


Бефстроганов капучино
Мясо нарезать тонкими продолговатыми брусочками, грибы (можно использовать замороженные - их предварительно оттаять) - небольшими кусочками.


Бефстроганов с гречкой

31 Июля 22:53

135


Бефстроганов с гречкой
свежемолотый перец Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.


Бефстроганов с грибами

31 Июля 22:53

205


Бефстроганов с грибами
Приготовление:.


Бефстроганов с грибами и сливками

31 Июля 22:53

255


Бефстроганов с грибами и сливками
8. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким.


Бефстроганов – секреты приготовления «мяса по-строгановски»

31 Июля 22:53

15


Бефстроганов – секреты приготовления «мяса по-строгановски»
Это блюдо является одним из самых популярных в русской кухне, да и во всем мире его знают как одно из вкуснейших русских блюд и подают в ресторанах повсеместно.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]