Мамалыга – национальное блюдо молдаван, популярное также у грузин, чеченцев, абхазов и других кавказских народов, а также в Одессе. Хотя мамалыга считается кашей, по вкусу, внешнему виду, способу употребления в пищу она является скорее хлебом. Долгое время она была основной пищей крестьян, например. Её подают разрезанной на куски со сметаной или брынзой, из неё делают лепешки, тонко нарезая и обжаривая, её используют в качестве начинки для голубцов и даже запекают шарики из мамалыги с начинкой из брынзы. Она может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе, грибам. Особенно хороша мамалыга в сочетании со шкварками и брынзой.
Узнайте, как правильно готовить мамалыгу и с чем её подавать, из рецептов данной рубрики.
Лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками жарьте на растительном масле 1–2 минуты, положите нарезанные грибы и жарьте еще 5 минут, заправьте солью и перцем.