Полента

Если вы когда-нибудь пробовали мамалыгу, вы легко представите себе, что такое полента. Если же нет, то обязательно попробуйте приготовить поленту, и у вас сложится представление и о ней, и о мамалыге. Полента – это блюдо из кукурузной муки родом из Италии и Швейцарии. Считается кашей, но по консистенции и способу подачи скорее похожа на хлеб. Иногда ее подают как гарнир, а иногда как самостоятельное блюдо, добавляя мясо, рыбу, грибы или сыр. На ее основе готовят много разных блюд, ее жарят или запекают, делают из нее десерты. Обязательно стоит приготовить и отведать поленту, ведь то, что она со временем попала из рациона простых крестьян в меню изысканных ресторанов, говорит о ее прекрасных вкусовых качествах.

Жареная полента

31 Июля 22:53

0


Жареная полента
Перец чёрный молотыйДля начала приготовим поленту. Для этого в кастрюле смешаем молоко с водой и доведём до кипения.


Полента в сыре пармезан

31 Июля 22:53

0


Полента в сыре пармезан
В кастрюле разведите кукурузную крупу водой. Посолите. Варить на среднем огне минут 15 периодически помешивая.


Полента с грибным соусом постная «Пробуждение природы»

31 Июля 22:53

82


Полента с грибным соусом постная «Пробуждение природы»
Взять большую кастрюлю, довести до кипения 1,5 л воды с 1 ч.л. соли, постепенно, помешивая венчиком, ввести кукурузную крупу, проварить, при постоянном помешивании деревянной ложкой на умеренном огне около 20-25 мин до густоты.


Полента с инжиром, запеченным в беконе

31 Июля 22:53

178


Полента с инжиром, запеченным в беконе
В толстостенной кастрюле довести до кипения воду, посолить. Снять с огня и всыпать в воду поленту, постоянно помешивая венчиком.


Полента с сыром рецепт - Быстро, вкусно и недорого

31 Июля 22:53

0


Полента с сыром рецепт - Быстро, вкусно и недорого
Полента – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу.


Полента сырная с томатным соусом

31 Июля 22:53

0


Полента сырная с томатным соусом
Кукурузную муку залила молоком и таким же количеством воды, добавила порезанный на кубики Пармезан,поставила на огонь, как только закипело, уменьшила огонь и варила до готовности, постоянно помешивая.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]