Когда вы в последний раз подавали к чаю пироги или бутерброды с домашним повидлом? Давно? Тогда самое время исправить это досадное упущение, ведь повидло – это так вкусно!
Повидлом называют уваренные с сахаром перетертые фрукты и ягоды. Его готовят из яблок, груш, персиков, абрикосов и многих других фруктов и ягод, а также из их смесей. Замечательно и то, что для повидла можно использовать мелкие и имеющие механические повреждения плоды – то есть не самые красивые. Это прекрасный вариант использования таких ягод и фруктов, которые всегда есть в любом урожае.
Мы собрали для вас в этой рубрике самые разнообразные рецепты повидла, среди которых вы непременно найдете тот, который вас заинтересует. С нашими рецептами вы сможете варить самое вкусное и ароматное повидло, которое понравится всем сладкоежкам в вашей семье!
Лето – прекрасный сезон для всевозможных заготовок. Фруктов и ягод в это время и на прилавках магазинов, и на приусадебных участках огромное количество.
Очень приятного вкуса желированное повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или из не совсем зрелых яблок, содержащих больше пектина.
Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.
Повидло из клубники – еще одно любимое всеми клубничное лакомство. Его однородная консистенция очень удобна для использования при приготовлении зимних десертов.
Яблоки – это очень популярный для заготовок на зиму продукт, и чего только с ними не делают: варят варенье, компоты, маринуют, солят, мочат, сушат, замораживают.