Калину в магазине не купишь, поэтому если вы хотите иметь в запасе одно из самых мощных натуральных средств поднятия иммунитета и защиты от болезней в сезон простуд – вам придется потрудиться и насобирать калину самостоятельно. Информации о том, когда и как это лучше сделать, вы здесь не найдете. Однако мы расскажем вам о том, как правильно делать заготовки из калины, чтобы не потерять её полезных свойств, и при этом сохранить или даже улучшить вкусовые качества (например, избавиться от горечи). Среди заготовок из калины первое место занимает заморозка, однако существует и много других рецептов. В этой рубрике собраны самые лучшие и полезные из них.
С помощью соковыжималки выдавите сок из калины. Удалите сердцевину яблок, нарежьте яблоки дольками, засыпьте их сахаром и немного поварите до полного растворения сахара.
Из калины выжимают сок через соковыжималку, сливают в отдельную посуду. Из яблок удаляют сердцевину, нарезают дольками, засыпают сахаром и варят до состояния, когда капелька сиропа перестает растекаться.
Отжатый из ягод калины сок подогреть, влить крахмальную воду, всыпать сахар, довести кисель с калиной до кипения и затем сразу убрать с плиты, подавать охлажденным.