Бастурма

Под словом бастурма понимается приготовленная из говяжьего мяса вяленая вырезка. Она популярна в кухнях тех стран, которые раньше территориально относились к Османской империи (так, ее активно кушают сегодня в Турции, Армении и др. странах). Для приготовления бастурмы вырезку нужно засолить и положить под пресс, который поможет лишней влаге уйти из мяса, вследствие чего оно примет удобную для нарезки форму. Освободившееся от влаги и принявшее нужную форму мясо далее натирают смесью специй, обычно состоящей из разных видов перца, чеснока, пажитника и др. Кажется, приготовить бастурму дома невозможно? Это не так. Познакомьтесь с рецептами в данной рубрике и сможете накормить домашних вкуснейшей бастурмой.

"Бастурма" из куриной грудки

31 Июля 22:53

221


"Бастурма" из куриной грудки
Грудку промыть, обсушить бумажными салфетками, натереть крупной солью, положить в ёмкость с крышкой и оставить в холодильнике на 18 часов.


«куриная бастурма» (мк от елены)

31 Июля 22:53

0


«куриная бастурма» (мк от елены)
В приготовлении проще простого, единственное нужно набраться терпения в ожидании пока мясо подвялится.


Армянская «Бастурма»

31 Июля 22:53

150


Армянская «Бастурма»
Лук нарезать кольцами, добавить к мясу, сбрызнуть все уксусом и убрать для маринования в холодильник на 5-6 часов.


Бастурма

31 Июля 22:53

209


Бастурма
Бастурма — это очень вкусная, острая и душистая закуска из восточной кухни. Этот рецептик вам пригодится, если вы решитесь самостоятельно приготовить бастурму по-домашнему.


Бастурма

31 Июля 22:53

254


Бастурма
Продукты (на 8 порций) Вырезка говяжья - примерно 700 г Соль крупная - примерно 100 г Сахар - 2 ч.


БАСТУРМА быстрого приготовления

31 Июля 22:53

277


БАСТУРМА быстрого приготовления
Бастурма - вяленая в пряностях говядина (также бастурмой называют и маринованный шашлык из говядины.


Бастурма из говядины

31 Июля 22:53

163


Бастурма из говядины
Даже самые изысканные деликатесы можно готовить в домашних условиях! Бастурма из говядины – пример такой мясной закуски, в этом рецепте мы расскажем о ее приготовлении.


Бастурма из куриной грудки

31 Июля 22:53

0


Бастурма из куриной грудки
( рецпт автора без изменений ) .


Бастурма мясная (вяленое мясо)

31 Июля 22:53

258


Бастурма мясная (вяленое мясо)
Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски длиной 25-30 см, шириной 10-12 см и толщиной 5-6 см.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]