- антрекот - 4 шт.(по 150г)
- черный перец, соль - по вкусу
- сливочное масло - 3 ст.л.
- виски - 50г
для соуса: - сметана или сливки - 200г
- горчица - 2 ч.л.
- эстрагон (сушеный) - 2 ч.л. петрушка (измельченная зелень) - 1 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Оставьте мясо при комнатной температуре на 1 час: это поможет приготовить более мягкое мясо. Приправьте черным перцем.
Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон. Время обжаривания каждой стороны – 2 минуты; если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то время приготовления можно увеличить. Посолите.
Снимите сковороду с огня. Немного подогрейте виски и залейте мясо. Подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не исчезнет.
Положите мясо на разогретые тарелки. Держите в тепле.
Положите сметану или сливки, горчицу, эстрагон и петрушку в сковороду. Доведите до кипения при помешивании. Добавьте перец и соль по вкусу. Можно добавить несколько капель виски. Если соус слишком густой, разбавьте водой или бульоном.
Подавать с вареными бобами и жареным картофелем.
Комментарии