Антрекот с эстрагоном

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- антрекот - 4 шт.(по 150г)
- черный перец, соль - по вкусу
- сливочное масло - 3 ст.л.
- виски - 50г
для соуса: - сметана или сливки - 200г
- горчица - 2 ч.л.
- эстрагон (сушеный) - 2 ч.л. петрушка (измельченная зелень) - 1 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Оставьте мясо при комнатной температуре на 1 час: это поможет приготовить более мягкое мясо. Приправьте черным перцем.

Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон. Время обжаривания каждой стороны – 2 минуты; если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то время приготовления можно увеличить. Посолите.

Снимите сковороду с огня. Немного подогрейте виски и залейте мясо. Подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не исчезнет.

Положите мясо на разогретые тарелки. Держите в тепле.

Положите сметану или сливки, горчицу, эстрагон и петрушку в сковороду. Доведите до кипения при помешивании. Добавьте перец и соль по вкусу. Можно добавить несколько капель виски. Если соус слишком густой, разбавьте водой или бульоном.

Подавать с вареными бобами и жареным картофелем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]