Антрекоты с грибами в сметане

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- антрекот - 400-600г
- грибы - 250г
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу
- помидоры - для украшения
для заправки: - сметана - 250г
- мука - 2 ч.л.
- лимонный сок - по вкусу.

Потушить 250 гр. свежих грибов. Нарезать из 400-600 гр. мяса антрекоты, отбить их, натереть солью с молотым перцем. Быстро обжарить в растительном масле (2 столовые ложки). Подлить бульон и тушить почти до мягкости. Добавить под конец две трети нормы грибов и залить сметанной заправкой (250 гр. сметаны, 2 чайные ложки муки, лимонный сок). Все проварить, приправить специями. Прогреть в этом соусе мясо, добавить петрушку и больше не кипятить. Подавая на стол, положить на каждую порцию мяса грибы, зелень петрушки или ломтики помидора.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]