Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 4 куска (по 150г)
- лук репчатый - 4 шт.
- свиной жир - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- белый перец - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- бульон (из телятины) - 200г
- возможно, немного виноградного уксуса.
- говядина - 4 куска (по 150г)
- лук репчатый - 4 шт.
- свиной жир - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- белый перец - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- бульон (из телятины) - 200г
- возможно, немного виноградного уксуса.
Мясо вымоем, осушим, равномерно отобьем и надрежем края. Лук очистим и нарежем колечками. В большой сковороде сильно разогреем свиной жир. Куски мяса пожарим на нем примерно по 2 минуты с каждой стороны; сверху оно должно быть хорошо подрумянено, а внутри немного с кровью.
После жаренья мясо посолим и поперчим, вынем из жира и отложим в теплое место. На том же жире подрумяним колечки лука. Жир из сковороды сольем и растопим в сковороде масло, в котором помешаем со всех сторон лук. Подольем мясной бульон, немного поварим, по вкусу можно добавить уксус. Этим соусом с луком польем антрекоты и подадим с солеными огурцами или с зеленой стручковой фасолью и картофелем фри.
Комментарии