Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (вырезка, толстый или тонкий край) - 1кг
- соль, перец молотый - по вкусу
- масло топленое - 100г
- лук репчатый - 30г
- ветчина - 150г
- горох (сушеный) - 40г
- мука пшеничная - 40г
- бульон - 250г
- яйцо - 3 шт.
- зелень петрушки - по вкусу.
- говядина (вырезка, толстый или тонкий край) - 1кг
- соль, перец молотый - по вкусу
- масло топленое - 100г
- лук репчатый - 30г
- ветчина - 150г
- горох (сушеный) - 40г
- мука пшеничная - 40г
- бульон - 250г
- яйцо - 3 шт.
- зелень петрушки - по вкусу.
Мясо натрите солью и перцем. Сделайте продольный надрез на всю глубину куска, разверните его и слегка отбейте.
Мелко рубленный лук спассеруйте на части масла. Добавьте мелко нарезанные ветчину, зелень и вареный горох, вбейте яйца. Хорошо размешайте.
Полученным фаршем начините ростбиф, края разреза скрепите шпильками.
Обжарьте ростбиф на оставшемся масле с обеих сторон, добавьте бульон и тушите до мягкости.
Выньте ростбиф, в образовавшийся бульон добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, и, постоянно помешивая, проварите на слабом огне. Процедите. Положите в соус мясо, прогрейте.
Подайте, нарезав поперек ломтиками, с жареным картофелем или клецками.
Комментарии