Ростбиф с соусом из хрена

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- ростбиф - 1кг
- растительное масло - 3 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
- сушеный розмарин - 1/2 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- яблоко (большое кислое) - 1 шт.
- сливки - 200 мл
- сахар - 1 щепотка
- соль - на кончике ножа
- белый перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
- хрен (свеженатертый) - 2 ст.л.

На жировом слое ростбифа сделать надрезы в виде сетки.

Растительное масло смешать с перцем, розмарином и горчицей. Натереть этой смесью мясо и оставить для маринования на 20 минут.

Нагреть духовку до 220°С.

Мясо посыпать солью, положить на решетку жирной стороной кверху и поставить в духовку на средний уровень. Вниз поставить смоченную водой сковороду для сбора жира и запекать мясо в течение 25 минут.

Затем температуру в духовке снизить до 150°С и оставить там ростбиф еще на 20 минут.

Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семечками и натереть на крупной терке.

Хорошенько взбить сливки с сахаром, солью и перцем, добавить натертое яблоко и хрен.

Готовый ростбиф оставить для остывания в отключенной духовке.

Остывшее мясо нарезать и подать на стол с соусом из хрена и белым хлебом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]