- ростбиф - 1кг
- растительное масло - 3 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
- сушеный розмарин - 1/2 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- яблоко (большое кислое) - 1 шт.
- сливки - 200 мл
- сахар - 1 щепотка
- соль - на кончике ножа
- белый перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
- хрен (свеженатертый) - 2 ст.л.
На жировом слое ростбифа сделать надрезы в виде сетки.
Растительное масло смешать с перцем, розмарином и горчицей. Натереть этой смесью мясо и оставить для маринования на 20 минут.
Нагреть духовку до 220°С.
Мясо посыпать солью, положить на решетку жирной стороной кверху и поставить в духовку на средний уровень. Вниз поставить смоченную водой сковороду для сбора жира и запекать мясо в течение 25 минут.
Затем температуру в духовке снизить до 150°С и оставить там ростбиф еще на 20 минут.
Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семечками и натереть на крупной терке.
Хорошенько взбить сливки с сахаром, солью и перцем, добавить натертое яблоко и хрен.
Готовый ростбиф оставить для остывания в отключенной духовке.
Остывшее мясо нарезать и подать на стол с соусом из хрена и белым хлебом.
Комментарии