Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (филе) - 1 кг
- горчица русская – 2 ст.л.
для соуса: - красное вино – 100 мл
- клюква – 2 ст.л.
для гарнира: - овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, и т.д.) – 500г
- масло сливочное – 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- масло растительное - для жарки
- соль и специи – по вкусу.
- говядина (филе) - 1 кг
- горчица русская – 2 ст.л.
для соуса: - красное вино – 100 мл
- клюква – 2 ст.л.
для гарнира: - овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, и т.д.) – 500г
- масло сливочное – 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- масло растительное - для жарки
- соль и специи – по вкусу.
Филе зачистить от пленок, намазать горчицей и посолить. Обжарить на растительном масле в сотейнике со всех сторон, а затем 10 мин. под закрытой крышкой. Мясо вынуть, а в оставшийся в сотейнике сок влить вино и закипятить (если вино очень жидкое – добавить крахмал), добавить ягоды и специи.
Овощи отварить, заправить сливочным маслом, специями и тертым чесноком. Ростбиф порезать на кусочки и полить соусом. Подавать с овощами.
Комментарии