Ингредиенты:
Hа 1 порцию: 350 гр. гуся или утки (с костями), 25 гр. лука репчатого, 100 гр. картофеля, 30 гр. моркови, 30 гр. репы или брюквы, 10 гр. жира.
Инструкции:
Тушки птицы порубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшочки, добавить сырой карто...
Ингредиенты:
700 г мяса гуся или утки, 250 г крупы, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, перец, соль.
Инструкции:
Обработанную тушку птицы разрубить на мелкие куски и сложить в горшочки, влить немного воды и, закрыв крышкой, варить до полуготовности. З...
Ингредиенты:
1200 гр. гуся или утки, 100 гр. репчатого лука, 900 гр. картофеля, 40 гр. маргарина, соль, специи.
Инструкции:
Подготовленную тушку рубят, куски обжаривают, закладывают в горшки, добавляют нарезанный дольками сырой картофель, слегка пасс
Время приготовления:
40 мин + 3 часа 20 минКалорийность:
В 1 порции: 998 ккалор, 54 гр жиров (подробнее)Ингредиенты:
На 6 порций:
4.5 кг выпотрошенный гусь
1 ст л черного перца горошком, подавленных
1 ст л морской соли
5 ст л меда
5 ст л сахара
1 ст л дижонской гор
Калорийность:
В 1 порции: 430 ккал, 22 гр жиров (подробнее)Ингредиенты:
На 4 крупных порции или на 6 порций на большом обеде:
1 подготовленный и выпотрошенный гусь весом примерно 4 кг, потроха сохранить для подливки
Соус для ножек
4 свежих лавровых листа
го
Ингредиенты:
1 гусь, 1/4 ч.л. шалфея, 100г изюма, 1/4 л красного вина, 1/4 л сметаны, 1 ст.л. крахмала, соль, перец.
Инструкции:
Гуся как следует посолить и поперчить изнутри (добавить шалфей) и снаружи.
Положить целые или крупно нарезанные яблоки внутрь
Ингредиенты:
На 8 порций:
гусь весом 5.4 кг
25 г сливочного масла
4 ст л красного вина, медры или портвейна, смешанного с 4 ст л воды
8 полосок бекона
Для начинкиЛ
175 г хлебных крошек (хлеба из непросеянной муки)
2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко пореза...
Ингредиенты:
На 8 порций:
гусь весом 4.5 кг
1 кислое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и порезанное на восьмушки
1 крупная луковица, порезанная на восьмушки
пучок свежего шалфея плюс для украшения
2 ст л имбирного мармелада, расплавленного
соль и молотый че...
Время приготовления:
30 мин + 3 1/2 часа (отведите по 30 мин на каждый килограмм мяса плюс 30 мин плюс 10 мин отдыха)Калорийность:
В 1 порции: 687 ккал, 41 г жира, 17 г насыщенного жира (подробнее)Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг картофеля, очищенного и порезанного на...