Буженина

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, чеснок, свинина, свекла, груша, овсяные хлопья, лавровый лист, сухари, окорок

Необходимые продукты:

2 кг свинина (окорок или его часть)

2 лук репчатый – головки

4-6 чеснок – зубчиков

лавровый лист

перец черный молотый

брусника моченая или клюква

соль

Мясо посолите за 1 час до жаренья. На коже окорока острым ножом сделайте надрезы в виде клеток; мясо натрите чесноком и перцем, нашпигуйте зубчиками чеснока и лавровым листом, положите на противень, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку. Когда сверху мясо зарумянится, переверните его и, периодически поливая выделившимся сочком, доведите до готовности.Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.

184

Похожие блюда

Комментарии

#0

вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]