Необходимые продукты:
2 кг свинина (окорок или его часть)
2 лук репчатый – головки
4-6 чеснок – зубчиков
лавровый лист
перец черный молотый
брусника моченая или клюква
соль
Мясо посолите за 1 час до жаренья. На коже окорока острым ножом сделайте надрезы в виде клеток; мясо натрите чесноком и перцем, нашпигуйте зубчиками чеснока и лавровым листом, положите на противень, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку. Когда сверху мясо зарумянится, переверните его и, периодически поливая выделившимся сочком, доведите до готовности.Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.
Комментарии
вкусно!!!