Абрикосовый чатни

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 450 гр кураги
1/2 л (2 чашки) воды
1/4 л (1 чашка) белого винного уксуса
сахар
1 ч л лимонного перца
60 гр мелко порезанного миндаля
1 ч л сливочного масла
2 ч л бренди




Инструкции: Замочить курагу в воде на ночь, затем слить, сохранив жидкость.

Пропустить курагу через мясорубку с крупной насадкой. Смешать с уксусом и небольшим количеством воды, в которой была замочена курага.

Измерить количество получившейся смеси и добавить сахара на 1/2 чашки меньше, чем фруктов. Добавить лимонный перец и варить, пока не загустеет, часто помешивая.

Тем временем обжарить миндаль в масле. Когда курага почти готова, добавить в нее орехи и бренди. Разложить по граненым стаканчикам и запечатать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]