Говядина по-бургундски

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, майонез, фарш, грибы, бекон, малина, свекла, лавровый лист, тимьян

1 кг говяжьего бифштекса, порезанного на 1,5 дюймовые кусочки

2 головки репчатого лука, тонко порезанные

1 бутылка бургундского красного вина

2 чайных ложки тимьяна (1 ложка для маринада и 1 ложка для тушения)

1 лавровый лист

0,5 чайной ложки молотого перца

2 столовые ложки коньяка или бренди (дополнительно)

2 столовые ложки растительного масла (1 ложка для маринада и 1 ложка для тушения)

3 столовые ложки сливочного масла (2 ложки для тушения и 1 ложка для грибов)

3/4 стакан бекона, нарезанного кусочками (можно использовать копченый бекон)

1 столовая ложка муки

3/4 стакан говяжьего бульона

2 моркови

2 зубчика чеснока, мелко рубленого

соль по вкусу

230 г свежих белых грибов или шампиньонов

Готовим маринад. В прямоугольное блюдо кладем кусочки говядины, нарезанный лук, вливаем бутылку вина, добавляем 1 чайную ложку тимьяна, лавровый лист, перец, коньяк или бренди и 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

На следующий день сливаем маринад в отдельную посуду, оставив в емкости мясо и лук. Мясо необходимо обсушить. В большой кастрюле разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Подготовленное мясо обжариваем с луком и беконом на средней температуре в течение 10 минут. В это время нагреваем по отдельности маринад и бульон на медленном огне. Мясо приправляем мукой и хорошо перемешиваем, вливаем в него нагретый маринад, бульон, добавляем крупно порезанную морковь, рубленый чеснок, оставшийся тимьян. Закрываем крышкой и готовим на низкой температуре в течение 1 часа, периодически перемешивая.

Готовим грибы. Очищенные и подготовленные грибы (крупные порезать на 3-4 части, мелкие – на 2) тушим с 1 столовой ложкой сливочного масла на низкой температуре в течение 5-8 минут. После того, как истек час тушения мяса, добавляем к нему грибы, солим, снова закрываем крышкой и тушим еще 2-2,5 часа, до готовности мяса. Можно добавить немного бульона, если он сильно выкипает. Не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли.

Как правило, говядину по-бургундски подают с картофелем. Но в качестве гарнира может быть рис или паста.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]