1,2 кг говядины
10 головок серебристого лука
2 бульонных кубика
2 моркови
Для приготовления соуса:
1 стакан густых сливок
5 бутонов гвоздики
2 ст. л. сахара
1 ст. л. дижонской горчицы
½ ч. л. молотой корицы
соль
Говядина, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдет в качестве первого блюда на новогодний стол.
Мясо положить в скороварку, добавить лук и морковь, нарезанную соломкой, кубики, залить горячей водой, отварить до готовности.
Приготовление соуса: соединить сахар и корицу, гвоздику, горчицу и сливки, залить небольшим количеством бульона, посолить, прогреть в течение 10 мин.
Перед подачей говядина со сливочным соусом и пряностями нарезается ломтиками, укладывается на блюдо и поливается приготовленным соусом.
Гарнировать говядину можно овощами, украсить зеленью.
Комментарии
вкусный рецепт
я попробую