500 г говяжьих почек
300 г лечо
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
4 ст. л. топленого масла
1 ст. л. пшеничной муки
черный молотый перец
соль
Почки промыть, удалить пленки и жир, разрезать каждую пополам, затем вымочить в воде в течение 3-4 часов, несколько раз менять воду. Залить почки холодной водой, варить в течение получаса, слить воду, снова залить свежей водой, посолить, варить еще 2 часа. Слить воду и охладить почки, нарезать их соломкой.
Мелко порубить лук, спассеровать его на части масла.
Обжарить на оставшемся масле почки, поперчить, добавить муку, пассерованный лук, лечо (с соусом), лавровый лист, мелко порубленный чеснок, тушить гуляш 10-15 мин.
Перед подачей посыпать гуляш из говяжьих почек зеленью, гарнировать можно жареным картофелем.
Комментарии
спасибо за рецепт почки получились нежными, мягкими, во рту таят
Спасибо!