Колбаска домашняя с семечками и клюквой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, луковица, тыква, майоран, говядина, персики, индейка, каперсы, клюква

350 г мякоти индейки

300 г мякоти говядины

50 г тыквенных семечек

50 г клюквы сушеной

1 яйцо

1/4 ч.л. орегано

соль

Мясо подготовить: промыть, обсушить, зачистить от сухожилий и пленок, перекрутить в мясорубке 2 раза, перемешать с сырым яйцом.

Добавить в фарш семечки и клюкву, подсолить, всыпать орегано, перемешать до однородности.

Пищевую пленку обмазать растительным маслом, уложить на нее фарш, формуя колбасу, затем с двух сторон завязать пленку и поместить колбасу в тубу из-под чипсов Принглс, убрать на 3 часа в холод.

Переложить колбасу в пакет для выпекания, завязать его с двух сторон, положить в пароварку, либо готовить ее на водяной бане.

Готовится колбаска домашняя с семечками и клюквой около 2 часов до готовности, остудить, перед подачей нарезать ломтиками.

111

Похожие блюда

Комментарии

#0

Надо попробовать!

Зоечка12 марта 2013
#0

домашняя колбаска всегда вкусно!

Юлия10 февраля 2013
#0

да очень вкусно мммммм

Зиганшина Флера26 декабря 2012
#0

Я все делаю как по рецепту,фарш набиваю в приготовленные натуральные и обработанные кишки,отвариваю в подсоленой воде и это блюдо по татарски называется "ТУТЫРМА"

Алиса18 декабря 2012
#0

Думаю, что вкусно. И мне нравится, что не жарится и т. д., а именно варится или можно, думаю, в рукаве (пакете для запекания) запечь и в духовке тоже ... - Поле-е-езная домашняя колбаска)) И мясо можно в других сочетаниях брать, со специями и добавками ещё кроме семечек и клюквы экспериментировать... Только плюсы...

Елена Троцкая10 декабря 2012
#0

вкусно,,,,,

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]