Необходимые продукты:
350 г свинина (корейка) – , мкдвежатина – 60 г
60 г лосятина
50 г сок лимонный
40 г шпик копченый
15 г масло растительное
30 г смородина красная
3 г сахар
2 г крахмал
4 г настойка Русский Север
6 г зелень
Свиную корейку разрубите на порционные куски с двумя реберными косточками. Косточки зачистите.
Лосятину и медвежатину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и замаринуйте в лимонном соке с зеленью.
На подготовленную свиную корейку выложите с одной стороны ломтики маринованной медвежатины и копченого шпика, с другой стороны — ломтики лосятины и копченого шпика. Сверните корейку в виде рулета, закрепите, сбрызните растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте 30–40 минут. Для соуса 2/3 нормы смородины промойте, отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите в течение 5–8 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, снова доведите до кипения. Влейте отжатый сок и настойку, добавьте часть оставшейся смородины.
Подавайте корейку с соусом. Декорируйте смородиной и зеленью петрушки.
Комментарии
Не сомневаюсь, что вкусно, но приготовить не смогу. Проблема, где достать медвежатину и лосятину.