Котлеты – это самое популярное и легкое мясное блюдо, которое можно сделать из фарша.
Рецептов котлет очень много, но нет ничего лучше домашних котлет.
Я предпочитаю готовить котлеты из смешанного фарша( свинина-30% и говядина-70%). Сочетание двух видов мяса в этих котлетах дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого вы не очень любили котлеты или они у вас не получались, то советую опробовать этот рецепт. Домашние котлеты с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, пышными, нежными, сочными внутри и очень вкусными.
Ингредиенты:
Фарш смешанный 1 кг.
Растительное масло
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Вода 3 ст. л.
Сухари панировочные
Соль
Перец
Приятного аппетита.
Время приготовления 1 час.
Смотрите процесс приготовления на видео:
Комментарии
Спс.
Готовила по этому рецепту два раза, котлеты разлетаются на ура! Сода не чувствуется и в подливу добавляла томатную пасту, очень вкусные и сочные котлеты!
Я в фарш добавляю всегда немного соды.Котлеты получаются пышными,вкус соды не чувствуется. А в подливку еще можно добавить кусочек сливочного масла и полчайные ложки сахара или меда. Очень вкусно!
Все хорошо , только каждый раз звуковое сопровождение не соответствует действиям на экране , а это большой минус !Приходится соотносить .
Очень вкусные рецепты, доступные даже начинающим. Спасибо!
а в подливу томат. пасту не помешало бы добавить
да и меня удивило то что в фарш добавляют соду , попробую расскажу)))))
Очень интересный рецепт. Надо попробовать.
Надо попробовать, хотя первый раз слышу, чтоб в фарш соду добавляли
Единственное, что смущает в этом рецепте, это сода, добавленная в фарш. Никогда так не делала. Хотелось бы почитать отзывы тех, кто уже готовил по этому рецепту.Сода чувствуется или нет?
Да,я тоже удивлена тем,что в фарш добавлена сода,но насколько это вкусно можно узнать после приготовления котлет.
Здравствуйте! Посмотрела видео по приготовлению домашних котлет. Никогда не добавляла соду в котлеты. Неужели не будет чувствоваться сода в котлетах?
Eвгения, вы всегда прекрасно готовите.Все блюда ваши оцениваю на 5.Но сегодня котлеты по-домашнему -"отлично",а вот подлива-не подлива,а овощи в воде. Уж,извините...