250 г огурцов
200 г мякоти вареной говядины
160 г окорока
140 г вареного говяжьего языка
120 г зеленого лука
100 г сметаны
100 г зелени укропа
20 г сахара
8 г готовой горчицы
4 вареных яйца
1,2 л хлебного кваса
соль
Нарезать мелкими кубиками язык и говядину.
Мелко нашинковать зеленый лук и треть растереть с солью.
Нарезать окорок и огурцы мелкими кубиками.
Желтки отделить от белков, мелко порубить белки.
Растереть желтки с сахаром, солью, частью сметаны и горчицей. Соединить с растертым зеленым луком, остальными ингредиентами и квасом.
Перед подачей окрошка с говяжьим языком и окороком посыпается рубленым укропом, добавляется сметана.
Комментарии
Просто мясная окрошка!Спасибо!