Пельмени сибирские (старинные)

Для приготовления нам потребуется:
мука, фарш, перец, чеснок, кунжут, свинина, форель, черника, гвоздика, красный перец

Необходимые продукты:

500 г тесто пельменное

300 г свинина жирная – мякоти

300 г птица или дичь – мякоти

2 лук репчатый – головки

гвоздика молотая

перец черный молотый

соль

1 ст. л. мука пшеничная

1 ст. л. масло сливочное

бульон мясной

Мякоть свинины и птицы или дичи дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный лук, специи, перемешать.Из теста и фарша сформовать пельмени. Отваривать их порциями в небольшом количестве подсоленного кипятка, чтобы бульон получился насыщенным.

Для соуса спассеровать муку до коричневатого цвета, развести бульоном до густоты сметаны, добавить масло, соль и перец.

Подать пельмени горячими, залив соусом. Можно подать и в бульоне.

105

Похожие блюда

Комментарии

#0

Татьяна очень мягко написала про гвоздику-где такой рецепт нашли?Представляю гвоздичную ... в пельмешках..А почему они такие неаппетитные?

#0

Это рецепт пельменей по-китайски.Интересно, где добыт этот? Уверена, что доказатеьств "сибирского места рождения" нет. А за гвоздик в пельменном фарше вам сибирские мужики спасибо не сказали бы. Думаю, есть это никто не стал бы, по крайней мере из сибиряков.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]