Необходимые продукты:
500 г тесто пельменное
300 г свинина жирная – мякоти
300 г птица или дичь – мякоти
2 лук репчатый – головки
гвоздика молотая
перец черный молотый
соль
1 ст. л. мука пшеничная
1 ст. л. масло сливочное
бульон мясной
Мякоть свинины и птицы или дичи дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный лук, специи, перемешать.Из теста и фарша сформовать пельмени. Отваривать их порциями в небольшом количестве подсоленного кипятка, чтобы бульон получился насыщенным.
Для соуса спассеровать муку до коричневатого цвета, развести бульоном до густоты сметаны, добавить масло, соль и перец.
Подать пельмени горячими, залив соусом. Можно подать и в бульоне.
Комментарии
Татьяна очень мягко написала про гвоздику-где такой рецепт нашли?Представляю гвоздичную ... в пельмешках..А почему они такие неаппетитные?
Это рецепт пельменей по-китайски.Интересно, где добыт этот? Уверена, что доказатеьств "сибирского места рождения" нет. А за гвоздик в пельменном фарше вам сибирские мужики спасибо не сказали бы. Думаю, есть это никто не стал бы, по крайней мере из сибиряков.