500 г картофеля отварного
500 г мяса отварного
250 г сметаны
250 г отварной свеклы
3 яйца вареных
2 соленых огурца
1,5 яблока
1 сельдь
3 ст.л. горчицы
2 ч.л. уксуса
хрен, зелень
Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать некрупно, также нарезать огурцы, сельдь, мясо, свеклу.
Перемешать сметану с горчицей, уксусом, тертым хреном, зеленью, полить салат, перемешать.
Подавать салат старорусский к столу охлажденным.
Комментарии
Я помню, как в детстве бабушка нам его готовила. Вкуснотииииища! Но я не знала полного рецепта, теперь знаю! Спасибо большое!!!
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ
Мне нравиться этот салат
Да привлекает рецепт,но вот мясо и сельдь?
Интересный рецепт, только, как будет сочетаться мясо селёдка?
все прекрасно сочетается...мы же едим,на горячее мясо и тут же сельдь под шубой..это касается праздничных дней...и нам все нравится...