Фото: surfingbird.ru
Шашлык из свинины с уксусом – это классика, и, тем не менее, не все знают, как его готовить. Читайте об этом в рецепте.
Если вы сторонник маринования шашлыка из свинины с уксусом – этот рецепт стоит взять на заметку. Шашлык из свинины с уксусом получается вкусным и очень нежным.
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом:
свинина, 2кг луковица, 300г уксус, 250мл (яблочный) специи, 3ст.л. сольКак приготовить шашлык из свинины с уксусом:
Фото: tips-board.ru
Полукольцами нарезать лук, а мясо – крупными кубиками, перемешать эти два продукта и помять руками чтобы лук выделил сок.
Влить к мясу с шашлыком уксус, всыпать специи, перемешать снова, убрать в холодильник для маринования минимум на 5-6ч.
Промариновавшееся мясо посолить, перемешать, нанизать на шампуры, жарить обычным способом над тлеющими углями.
Приятного аппетита!
Какие специи использовать? Любые, подходящие для свинины – розмарин, эстрагон, разные виды перца, базилик и т.д.
Друзья, а вы маринуете свиной шашлык в уксусе? Или предпочитаете избегать такого способа? Поделитесь своими мнениями и опытом относительно маринования шашлыка из свинины с уксусом в комментариях.
Комментарии
Черный хлеб,лук нарезать кольцами,минеральная вода,соль,перец, мясо,поставить на ночь в холодильник
Однажды у нас в гостях был армянин. Он предложил сделать шашлык по-армянски. Оказалось , что это маринованные мяса только в луке. Много - много лука. Я предложила поделить мясо и сделать маринованные двумя рецептами. Готовил он и я. Надо ли говорить кто победил? После этого "соревновния", я поняла, что лук может и не нужен. Его лучше подготовить отдельно, нарезжать толстыми кружками, посолить и на шампур с мясом классическим образом.
Людмила, извините, я из вашего рассказа не поняла, так лук в мясо или отдельно надо все таки?
Я делаю с луком и с уксусом. Без уксуса -песня тина и пахнет луком противн.
Огромное спасибо за рецепт! Очень пригодился.
С уксусом шашлык самый-самый! И запах , и на вкус!
Всегда мариную шашлык в уксусе. Уксус 70% развожу так .что бы по вкусу был слабокислым. мясо крупными кусками, специи, много лука, хорошо выбиваю руками, затем добавляю уксус, перемешиваю и часов на 5 мариноваться. еще добавляю лимонный сок, а если добавить немного сахара, то шашлык получается с красивой корочкой запеченной, но надо внимательно смотреть - шашлык может подгореть.Открытие шашлычного сезона на даче 1 мая! Приглашаю в гости!!!!!
Еду!
А я люблю использовать бальзамический уксус. Можно добавить гранатовый сок или соус.
Ой как аппетитно! Обожаю шашлыки, скорее бы тепло)))
Тоже люблю с уксусом , но делаю по другому : Смешиваю мясо , лук на блендере , соль и перец . Мариную часа 2 , не больше трёх . Затем добавляю уксус в меньших количествах , и можно жарить . Уксус у меня не маринад , а ароматизатор .
Я тоже делаю с уксусом и считаю что этот способ уж точно всем понравится что это классика.
Тоже люблю шашлык с уксусом, даже если делаю с майонезом, всё равно добавляю немного уксуса.
Простите , если не секрет , а для чего в шашлыке яйца ?
Вот тоже интересно
А где вы их увидели?Если не секрет...
в видео рецепте есть яйца.