Шашлык из свинины с уксусом

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, морковь, луковица, овощи, свинина, ежевика, зелень петрушки, уксус, базилик, эстрагон

Фото: surfingbird.ru

Шашлык из свинины с уксусом – это классика, и, тем не менее, не все знают, как его готовить. Читайте об этом в рецепте.
Если вы сторонник маринования шашлыка из свинины с уксусом – этот рецепт стоит взять на заметку. Шашлык из свинины с уксусом получается вкусным и очень нежным.

После приготовления вы получите 8 порций

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом:

свинина, 2кг луковица, 300г уксус, 250мл (яблочный) специи, 3ст.л. соль

Как приготовить шашлык из свинины с уксусом:


Фото: tips-board.ru
Полукольцами нарезать лук, а мясо – крупными кубиками, перемешать эти два продукта и помять руками чтобы лук выделил сок.

Влить к мясу с шашлыком уксус, всыпать специи, перемешать снова, убрать в холодильник для маринования минимум на 5-6ч.

Промариновавшееся мясо посолить, перемешать, нанизать на шампуры, жарить обычным способом над тлеющими углями.

Приятного аппетита!

Какие специи использовать? Любые, подходящие для свинины – розмарин, эстрагон, разные виды перца, базилик и т.д.

Друзья, а вы маринуете свиной шашлык в уксусе? Или предпочитаете избегать такого способа? Поделитесь своими мнениями и опытом относительно маринования шашлыка из свинины с уксусом в комментариях.


47

Похожие блюда

Комментарии

#0

Черный хлеб,лук нарезать кольцами,минеральная вода,соль,перец, мясо,поставить на ночь в холодильник

#0

Однажды у нас в гостях был армянин. Он предложил сделать шашлык по-армянски. Оказалось , что это маринованные мяса только в луке. Много - много лука. Я предложила поделить мясо и сделать маринованные двумя рецептами. Готовил он и я. Надо ли говорить кто победил? После этого "соревновния", я поняла, что лук может и не нужен. Его лучше подготовить отдельно, нарезжать толстыми кружками, посолить и на шампур с мясом классическим образом.

Lorochka4 мая
#0

Людмила, извините, я из вашего рассказа не поняла, так лук в мясо или отдельно надо все таки?

#0

Я делаю с луком и с уксусом. Без уксуса -песня тина и пахнет луком противн.

Тамара30 апреля
#0

Огромное спасибо за рецепт! Очень пригодился.

#0

С уксусом шашлык самый-самый! И запах , и на вкус!

Lana14226 апреля
#0

Всегда мариную шашлык в уксусе. Уксус 70% развожу так .что бы по вкусу был слабокислым. мясо крупными кусками, специи, много лука, хорошо выбиваю руками, затем добавляю уксус, перемешиваю и часов на 5 мариноваться. еще добавляю лимонный сок, а если добавить немного сахара, то шашлык получается с красивой корочкой запеченной, но надо внимательно смотреть - шашлык может подгореть.Открытие шашлычного сезона на даче 1 мая! Приглашаю в гости!!!!!

#0

А я люблю использовать бальзамический уксус. Можно добавить гранатовый сок или соус.

#0

Ой как аппетитно! Обожаю шашлыки, скорее бы тепло)))

Руслан25 апреля
#0

Тоже люблю с уксусом , но делаю по другому : Смешиваю мясо , лук на блендере , соль и перец . Мариную часа 2 , не больше трёх . Затем добавляю уксус в меньших количествах , и можно жарить . Уксус у меня не маринад , а ароматизатор .

#0

Я тоже делаю с уксусом и считаю что этот способ уж точно всем понравится что это классика.

Людмила25 апреля
#0

Тоже люблю шашлык с уксусом, даже если делаю с майонезом, всё равно добавляю немного уксуса.

Руслан25 апреля
#0

Простите , если не секрет , а для чего в шашлыке яйца ?

#0

Вот тоже интересно

Helene K26 апреля
#0

А где вы их увидели?Если не секрет...

#0

в видео рецепте есть яйца.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]