Шашлык по-армянски

Для приготовления нам потребуется:
мука, луковица, зелень, ягода, зелень петрушки, говядина, баранина, курдючное сало, красный перец, оливки

1,5 кг 1,2 – . баранины

100 г курдючного сала

3 4 луковицы

100 г коньяка или водки

2 ст. л. 1 – лимонного сока

Красный перец

Сушеная зелень (мята, кинза, базилик, укроп)

1 пучок зеленого лука

1 пучок зелени укропа или петрушки

Мякоть жирной баранины нарезать на куски диаметром 10 – 15 см. и толщиной 3 – 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонный сок и коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодильник на 6 – 7 часов для маринования.

Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур.

После обжаривания острым ножом срезать внешний слой сала и мяса в виде тонких ломтиков. Оставшееся мясо дожарить и срезать, пока все мясо не будет изжарено.

При подаче на стол гарнироваить кружочками репчатого лука. На гарнир можно подать овощи, жаренные на вертеле – помидоры, картофель, баклажаны.

138

Похожие блюда

Комментарии

Алёна ***19 июня 2013
#0

вот это рецепт самого вкусного настоящего шашлыка с салом,вот его то мы и всегда просим готовить нашего друга из Армении,СУПЕР,ДО ЧЕГО ХОРОШ ШАШЛЫК!!!!

СВЕТЛАНА17 июня 2012
#0

ЛЮБЛЮ АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫЧОК!!!

#0

А я жирную баранину вообще не люблю.

#0

спасибо!!! это кстати

#0

спасибо обязательно приготовим!)))

Tanea23 мая 2012
#0

obezatelino poprobuiu, spasibo za recept

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]