600 г баранины
1 головка репчатого лука
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. молотого аниса
красный молотый перец
Нарезать мясо кубиками, лук мелко нашинковать.
Лимонный сок, анис и перец соединить, перемешать.
Мясо соединить с луком, полить приготовленным маринадом. Перемешать, убрать в холодильник на 3-4 часа.
Нанизать маринованную баранину на шпажки, посыпать шашлык мукой, обжарить до готовности над углями.
Перед подачей шашлык «по-узбекски» можно гарнировать петрушкой и кольцами репчатого лука.
Комментарии
полные глупости посыпать мукой--17 лет прожила в Азии
первый раз о таком шашлыке слышу в смысле в муке.....
обожаю шашлыки. спасибо.
А зачем посыпать мукой?