Соусы, маринады, приправы

Белый острый соус с эстрагоном к мясным жареным блюдам

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: 800 г белого соуса, 100 г 9-процентного уксуса, 4 желтка, 140 г сливочного масла, 20 г эстрагона, 50 г репчатого лука, 70 г петрушки, 1 г перца горошком Инструкции: Подготовленные овощи мелко режут, перец горошком измельчают, рубят стебельки


Белый соус из клемов к макаронам

31 Июля 22:53

0


Время приготовления: 15 мин + 15 минКалорийность: В каждой порции: около 600 калорий, 22 г белка, 87 г углеводов, 16 г жира (2 г насыщенного), 18 мг холестерина, 150 мг натрия.  (подробнее)Ингредиенты: На 4 порции: 24 свежих маленьких клема 125 мл сухого белого вина 60 м...


Белый соус к рыбе с лососевой икрой

31 Июля 22:53

0


Время приготовления: 10 минИнгредиенты: 1/2 стакана сметаны 15-20% 1/2 стакана сливок 10-11% 1 ст.л. икры лосося Инструкции: Очень простой и очень вкусный соус!!! Смешать сливки со сметаной, посолить на вкус (но немного, т.к. икра добавит соли) на медл...


Белый соус основной

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: 1100 г бульона, 50 г масла или маргарина сливочного, 50 г муки Инструкции: Белые соусы, как и томатные, готовят на рыбных и мясных бульонах на сильном огне. В таком соусе лучше сохраняется аромат овощей, грибов, а также цвет. Варят мясн


Белый соус основной с вариациями

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: На 300 мл (1/2 pt): 25 гр (1 oz) сливочного масла 25 гр (1 oz) простой муки 300 мл (1/2 pt) молока соль и перец Растопить масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, и постепенно вбить молоко, приправить солью и перцем по вкусу. Ве...


Белый соус с вином к отварной рыбе

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: 900 г белого соуса (см ниже), 100 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 30 г петрушки, 4 сырых желтка, 100 г белого виноградного вина, 1 г лимонной кислоты; 0,2 г молотого перца. Инструкции: Лимонную кислоту перед внесением в соус растворяю


Белый соус с овощами к отварным мясным блюдам

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: 900 г основного белого соуса (см ниже), 75 г моркови, 40 г петрушки (корня), 40 г репчатого лука, 30 г стручковой зеленой фасоли, 50 г сливочного масла, соль по вкусу Инструкции: Коренья и лук режут маленькими кубиками и пассеруют на слабом


Бобовый соус

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: На 2-3 порции: 300 г зеленых бобов 3 луковицы 3-4 ст.л. растительного масла 1-2 ст.л. муки красный молотый перец соль зелень петрушки или укропа Инструкции: Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Когда лук слегка зарумя...


Бобовый чатни

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: 1 кг зеленых бобов, 1 чайная ложка соли, 650 г репчатого лука; 0,7 л винного уксуса, 1 столовая ложка кукурузной муки, 1 кг сахарной пудры; 1,5 столовой ложки острой горчицы, 1 столовая ложка порошка куркумы Инструкции: Зеленые бобы вымыть...


Большой, или полный, чатни

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: 500 г помидоров, 350 г яблок, 175 г лука, 1 шт. сладкого перца, 1/2 клубня сельдерея, 1/2 лимона с кожурой, 85 г изюма-сабзы, 100 г сахара; 0,5 стакана 3-процентного уксуса, 3/4 столовой ложки соли, 1 чайная ложка молотого имбиря. Инструкции: При варк


Бомбейская смесь пряностей

31 Июля 22:53

0


Время приготовления: 15 мин + 15 мин охлаждениеИнгредиенты: На 11 ст л: 2 палочки корицы, раздробленные 2 ст л семян кориандра 1 ст л семян фенхеля 15 г маленьких сушеных острых красных чили 1 ст л молотой гвоздики 6-8 сушеных лавровых листов, раскрошенных 50 г морско


Брусничная подливка с портвейном

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: 2 ст л муки 600 мл индюшачьего или куриного бульона 150 мл портвейна 4 ст л брусничного варенья или клюквенного соуса 2 ч л зернистой горчицы Инструкции: 1. Нагреть 6 ст л соков от запекания индейки в кастрюле. Взбивая венчиком, добавит


Быстрая сальса

31 Июля 22:53

0


Время приготовления: 5 минИнгредиенты: На 6 порций: 2 банки х 400 г порезанных консервированных помидоров 200 г перцев халапеньо в уксусе, порезанных 4 ст л уксуса с халапеньо 2 луковицы шалот, мелко порезанные 2 горсти кориандра, порезанные Инструкции: ...


Великолепный маринад к птице

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: На 600 г. птицы Сок 1 мандарина (апельсина) Оливковое масло - 3 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Хмели-сунели - 1 ст.л. Аджика - 1 ст.л. Петрушка измельченная свежая - 1 ст.л. Водка - 1 рюмка Соль - по вкусу Инструкции: Перемешать все ингредиенты и залить


Винный соус светлый

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: Основа - немецкий соус. 2 желтка белое вино соль перец Инструкции: Основа - немецкий соус, но добавляем два желтка и по вкусу белое вино, соль и перец.  ...



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]