Язык фаршированный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, крабовые палочки, перец, кабачки, зелень, ряженка, петрушка, карбонад, арахис

Для приготовления блюда Вам потребуется:

1 кг язык говяжий

1-2 шт. лук репчатый

1/2 шт. петрушка (корень)

перец горошком, лист лавровый, соль – по вкусу

для фарша:

3 хлеб пшеничный – ломтика

1 шт. яйцо

перец черный молотый, петрушка (зелень), соль – по вкусу

для соуса:

1.5 ч. л. мука

2 ст. л. масло сливочное

1/4 стакан сметана

1/4 стакан бульон

соль – по вкусу

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу и надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом. Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш

заложить в полость, язык обвязать ниткой, уложить на сковороду, смазать маслом и поставить на 30 минут в духовку, время от времени поливая бульоном, в котором он варился.

Приготовить соус: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придать форму целого языка. Подать горячим.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]