Для приготовления блюда Вам потребуется:
1 кг язык говяжий
1-2 шт. лук репчатый
1/2 шт. петрушка (корень)
перец горошком, лист лавровый, соль – по вкусу
для фарша:
3 хлеб пшеничный – ломтика
1 шт. яйцо
перец черный молотый, петрушка (зелень), соль – по вкусу
для соуса:
1.5 ч. л. мука
2 ст. л. масло сливочное
1/4 стакан сметана
1/4 стакан бульон
соль – по вкусу
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу и надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом. Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш
заложить в полость, язык обвязать ниткой, уложить на сковороду, смазать маслом и поставить на 30 минут в духовку, время от времени поливая бульоном, в котором он варился.
Приготовить соус: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придать форму целого языка. Подать горячим.
Комментарии