Необходимые продукты:
1 шт. язык говяжий
1 шт. морковь
40 г корень петрушки
1 лук репчатый – головка
3 шт. яблоки
100 г курага
2 ст. л. вино красное столовое
1 ст. л. цедра лимона тертая
1 ч. л. сахар
соль – по вкусу
Язык залейте холодной водой, варите 1,5–2 часа с кореньями и луком. За 5 минут до готовности положите лавровый лист, посолите.
Горячий язык опустите в холодную воду, очистите от кожицы. Нарежьте язык ломтиками и прогрейте в бульоне.
Для соуса яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, залейте водой, проварите до мягкости, протрите через сито.
Курагу отварите, протрите через сито, соедините с яблочным пюре. Добавьте вино, соль, сахар, цедру, доведите до кипения.
При подаче язык выложите на блюдо, полейте соусом.
Комментарии