Язык под фруктовым соусом

Для приготовления нам потребуется:
морковь, фарш, бекон, яблоко, сельдь, курага, лимон, курица, петрушка, эстрагон

Необходимые продукты:

1 шт. язык говяжий

1 шт. морковь

40 г корень петрушки

1 лук репчатый – головка

3 шт. яблоки

100 г курага

2 ст. л. вино красное столовое

1 ст. л. цедра лимона тертая

1 ч. л. сахар

соль – по вкусу

Язык залейте холодной водой, варите 1,5–2 часа с кореньями и луком. За 5 минут до готовности положите лавровый лист, посолите.

Горячий язык опустите в холодную воду, очистите от кожицы. Нарежьте язык ломтиками и прогрейте в бульоне.

Для соуса яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, залейте водой, проварите до мягкости, протрите через сито.

Курагу отварите, протрите через сито, соедините с яблочным пюре. Добавьте вино, соль, сахар, цедру, доведите до кипения.

При подаче язык выложите на блюдо, полейте соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]