Необходимые продукты:
900 г язык телячий
1 шт. морковь
1 лук репчатый – головка
соль
Для соуса:
300 г красная смородина
2 ст. л. мука пшеничная
2 ст. л. масло оливковое
сахар
соль
1. Лук и морковь крупно нарежьте и подпеките на сухой
сковороде.
2. Язык залейте горячей водой, посолите и варите
1, 5–2 часа на слабом огне, добавив в конце варки
подпеченные овощи.
3. С вареного языка снимите кожу, опустив его в холодную воду.
4. Подготовленный язык нарежьте ломтиками.
5. Для соуса смородину протрите через сито.
6. Муку подсушите на сухой сковороде.
7. Ягодное пюре соедините с подсушенной мукой, добавьте 1/2 стакана бульона, оставшегося от варки языка, сахар, соль и варите до загустения.
8. При подаче язык выложите на блюдо, полейте ягодным соусом. Гарнируйте картофельным пюре. Оформите зеленью.
Комментарии