Язык под ягодным соусом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, морковь, крупа, смородина

Необходимые продукты:

900 г язык телячий

1 шт. морковь

1 лук репчатый – головка

соль

Для соуса:

300 г красная смородина

2 ст. л. мука пшеничная

2 ст. л. масло оливковое

сахар

соль

1. Лук и морковь крупно нарежьте и подпеките на сухой

сковороде.

2. Язык залейте горячей водой, посолите и варите

1, 5–2 часа на слабом огне, добавив в конце варки

подпеченные овощи.

3. С вареного языка снимите кожу, опустив его в холодную воду.

4. Подготовленный язык нарежьте ломтиками.

5. Для соуса смородину протрите через сито.

6. Муку подсушите на сухой сковороде.

7. Ягодное пюре соедините с подсушенной мукой, добавьте 1/2 стакана бульона, оставшегося от варки языка, сахар, соль и варите до загустения.

8. При подаче язык выложите на блюдо, полейте ягодным соусом. Гарнируйте картофельным пюре. Оформите зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]